pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2017

比鄰垃圾桶!臭味開蓋聲吵 住戶槓管委會

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導

2017/07/31 17:48

台中一名林小姐控訴,她住的社區大樓管委會,長年來把子母車和回收桶,放在她住家窗戶旁,垃圾桶不只常爆滿掉到地上,每天垃圾桶蓋開開關關,導致她睡覺被吵醒,而且離房間窗戶很近,飄出的臭味實在難受,她說住了20幾年都不敢開窗,向管委會提出告訴,法官認為確實侵害住戶權益,判決管委會敗訴,必須移走垃圾桶,不過管委會也出面喊冤。



住戶林小姐:「原本這個(垃圾桶)放在這裡。」

乾淨的社區中庭去年卻是長這樣,子母車垃圾堆到蓋子都蓋不起來,放不下就堆地上相當髒亂,紙類、寶特瓶、五金每個回收桶都爆滿。

住戶林小姐:「今天回收的幾乎晚上就滿了,然後這個大垃圾桶,幾乎常常溢滿臭味溢出。」

林小姐住在社區一樓窗戶旁,常飄出臭味20幾年來不敢開窗,令人受不了的還有…碰碰碰垃圾桶開開關關,每天白天晚上噪音轟炸,旁邊就是林小姐的房間,常睡到一半驚醒。

住戶林小姐:「就會用到我的窗戶啊,我的窗戶就會被蓋到啊,我幾乎每次都被蓋到啊,我們都會嚇一跳啊。」

其他住戶:「就只能放在這裡啊!可能要加個軟墊什麼的。」

其他住戶:「就是已經習慣都在那邊。」

不是住一樓很難體會,林小姐向管委會反應當時只將垃圾桶蓋貼膠條,降低噪音但治標不治本,去年11月林小姐提出告訴,管委會敗訴,今年4月把垃圾桶,移到離她住家5公尺外的警衛室隔壁,換了地方垃圾依舊爆炸多掉滿地,超出紅線,今年3月林小姐再度向法院申請強制執行,管委會出面喊冤。

社區代理主委呂小姐:「(因為)我們沒有那個電梯到地下室,沒有啊,(我們盡量)不要超過那個紅線,她還不放過我們我們也不知道怎麼做。」

社區大樓一開始沒蓋垃圾回收區,犧牲公共區域和住戶權益,林小姐氣憤不管放幾公尺都只是權宜之計,未來只要垃圾超過紅線或亂丟,她還是會蒐證提出告訴,畢竟誰想每天和垃圾為伍。

更新時間:2017/07/31 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!