回到網頁上方

有洋蔥!獨居爺告別式…「郵差」集合送最後一程

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/07/09 23:54
最後更新時間:2017/07/09 23:54
圖/中央社 有洋蔥!獨居爺告別式…「郵差」集合送最後一程
圖/中央社

新竹縣上個月一名獨居的74歲張爺爺過世,但告別式上卻出現8名綠衣「郵差」,一同集合要來送張爺爺最後一程,原來他們得知張爺爺生前獨自居住,每每送信經過都會特地到張爺爺家關心探訪,這些4年來的「貼心好友」,一起來陪伴張爺爺走最後一段路。

高齡74歲的張爺爺,獨自一人住在新竹縣寶山鄉,沒有妻小的他平時靠著種菜、養雞養鴨自給自足,但這幾年因為年事已高,無法再下田農作,當地的郵差發現後,主動和同仁一起輪流關心、照顧爺爺,每每送信到附近,都會特地繞到張爺爺家,陪他說說話,關心他的生活起居。

 



新竹郵局郵務稽查周啟民透露,局內的3名同仁吳明昆、李浚瑋、蔡俊宏,只要有空就會帶些點心去探望爺爺,還特地留下手機,好讓爺爺需要時能聯絡,之前大雨吹毀了爺爺紅磚屋旁的樹木,他們也主動到場幫忙修整、固定,讓張爺爺的家不受到波及,儼然成了張爺爺最親密的「朋友」。

今年6月,張爺爺的病情突然急轉直下,住院返家後還以為已經好轉,沒想到日前被鄰居發現,張爺爺「睡」在椅子上,才發現爺爺在睡夢中已離開人世。近日鄰居協助處理後事,,新竹郵局的同仁也出資舉辦告別式,穿上爺爺熟悉的綠色衣服,一起來送爺爺最後一程。
#獨居老人#告別式#郵差

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0453

0.1515