pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2017

在澳洲看急診 讓當過護理師的她感嘆「台灣醫療太好了」

編輯 隋昊志 報導

2017/06/21 19:17
圖/翻攝自搶救急診室臉書 在澳洲看急診 讓當過護理師的她感嘆「台灣醫療太好了」
圖/翻攝自搶救急診室臉書
一名居住在澳洲的女網友,在臉書分享兒子骨折就醫經過,讓她不禁感嘆台灣醫療品質真的太好了。
 
曾經當過急診護理師、現居在澳洲雪梨的女網友,在臉書PO文表示自己兒子日前騎腳踏車摔倒,手腕腫到不能轉彎,依照自己以前在急診的經驗,判斷很有可能是橈骨骨折(Radius Fracture),沒想到澳洲醫院的看診品質實在是讓人失望,急診室就像是渡假村般,明明騎車摔倒有外傷手腫,這麼明顯是外科,卻被帶去兒科,醫師護士的步調慢到想讓她想發火。
 
女網友表示,雖然知道看診要等,但是一個人來問一句、兩個人來問兩句,完全沒有進度,醫生來只用眼睛看看後,說一句「我沒看到有任何問題呀」就要走,讓她整個冒火直接表明兒子這邊(手腕)明顯有問題,無法轉彎,醫師才說那照個X光看看。兒子一直到第4天回骨科門診再照一次X光後,才被轉到更遠更大的醫院做閉合復位(closed reduction)。這也讓曾當過急診護理師的她怒說「澳洲醫療水準爛到極點」。
 
這個經驗也讓她忍不住感嘆說,台灣人真的太幸福了,台灣醫療品質跟速度真的太好了,依自己的經驗來看,澳洲的醫療品質水準只有台灣的一半,當對生活不滿足時,想想已經擁有的,要多珍惜、尊重台灣的醫護人員。
 
臉書粉絲專頁「搶救急診室」分享女網友PO文後,引起不少網友討論,紛紛留言表示「台灣的民眾真的要好好珍惜現有的醫療資源」、「可見台灣的醫護有多麼親切和藹、任勞任怨,要多給他們鼓勵」、「臺灣這樣就被告了」、「台灣是醫療天堂!真的要好好珍惜,不要摧殘浪費這些珍貴的專業資源」、「台灣醫療團隊來澳洲開醫院,原來當地的醫院全倒」,還有網友分享自己的經驗「我腳掌骨折在急診等了4小時才看到醫生,然後叫我吃止痛等10天開刀」,但也有網友表示「感覺是遇到沒有用的醫生,不然大城市的處理速度會比較快」、「主要還是由孩子講才能讓醫師注意,家長講......家長又不是病人,怎能知道患者的痛?」
 
更新時間:2017/06/21 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!