回到網頁上方

別怕芒果冰沒果肉 台南主產地出貨了


發佈時間:2017/06/09 15:27
最後更新時間:2017/06/09 15:27
圖/中央社 別怕芒果冰沒果肉 台南主產地出貨了
圖/中央社

夏天愛文芒果人人愛,5月下旬傳出芒果冰沒果肉,只剩雪花冰。農委會農糧署說,先出產的枋山有減產,現在主產區台南正常出貨了,接下來的芒果冰不應該還只有雪花冰。

芒果冰多使用愛文芒果,一定要切滿芒果丁,跟雪花冰一起吃才過癮。這一味,連觀光客的心都收服了,日、韓、陸客來台必點,連外媒也來台灣報導。

 

今年4月下旬,就有媒體報導枋山愛文芒果可能會零外銷;5月下旬天氣轉熱,也有媒體報導冰店的芒果冰只剩雪花冰,沒有果肉。

農糧署主秘翁震炘說,「6月才進入主產區台南的產季。今年外銷日、韓的檢疫作業都正常在啟動了」。

農糧署作物生產組組長方怡丹說,去年芒果減產近半,是有史以來最嚴重的一年,但是今年主產區台南是正常產出的,先出產的屏東,則是因為去年風災有發生吹斷新芽情況,有減產1、2成。

她並說,今年要外銷日本、韓國的芒果量都恢復正常了,不可能零出口。記者另訪台南市玉井區農會、屏東枋山地區農會都表示,今年會出口。

農糧署也補充,枋山是5月先產出,可能因為枋山有減產1、2成以上,所以市面上貨量較缺,但是6月是愛文芒果的主產區台南產地的上市月份,不可能賣芒果冰還是只有雪花冰,吃不到果肉了。
 

此外,農糧署也說,雖然今年芒果沒有像去年一樣發生史上最慘的大減產狀況,但是今年因為外銷恢復正常,因此國內零售價不會變便宜。

關於愛文芒果訂購價方面,有減產的屏東愛文芒果,枋山產區今年5到7顆一箱,重5台斤要價850元,比往年貴。

至於台南玉井農會推測,產地出貨價5公斤12到15顆4、5百元,零售價可能多100多元;比枋山便宜。(中央社)
#夏天#愛文芒果#雪花冰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0789

0.0498

0.1287