回到網頁上方

謝謝你們!無名英雄冒雨救災 得知民眾安全:快哭了

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/06/03 10:00
最後更新時間:2017/06/03 10:03
圖/TVBS

昨(2)日因受鋒面影響,北台灣被超大降雨轟炸,各地災情慘重,頻頻傳出嚴重淹水、民眾受困釀多起死傷的消息,為了不讓更嚴重的情況發生,所有的警消及台電等相關人員幾乎全數出動,盡全力搶救,讓許多網友感動表示「沒有這些無名英雄,真的不知道會怎麼辦,謝謝你們,辛苦了!」


臉書粉絲專頁「NPA署長室」昨日下午po文表示,因為這場災難性的降雨來的又急又快,導致北台灣地區部分道路中斷,航空及鐵路也有停飛、停駛的狀況發生,交通受阻嚴重,但許多同仁依舊冒雨出勤,臨著滂沱大雨努力疏導交通協助民眾避難、救難等,因此特地停醒所有同仁要更注意自己的安全,同時所有的主管也應更關心執勤狀況,適時調整勤務模式,讓大家都能平安。

 


基隆基金一路也有一對祖孫受困在候車亭中,不敵滾滾大水不慎遭到沖走,幸好最後救難人員乘著橡皮艇一路往下游搜尋,這才將沖走的祖孫兩人救回,當時女童因肺部進水一度失去意識,幸好送醫搶救後救回一命,目前暫無大礙,也讓負責救援的安樂分隊小隊長廖建銘表示「得知好消息的時候都快哭了。」另外位在北安路上的一間幼兒園,因為建在山坡旁,地勢低,湍急的泥水直接沖進教室,造成園內14名學童受困,警消人員在接獲通報後趕往現場,和老師一起合力將孩子們一一救出,緊急安置在古廟內,努力安撫他們的情緒。


不少網友在看到這些救援影片、照片後,紛紛感動留言表示「警消、台電人員永遠都站在第一陣線,真的是辛苦了!」、「請千萬也要注意自己的安全」、「謝謝你們努力維護大家的安全!」
#降雨#救援#消防人員#救災#女童#災情#淹水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0784

0.0371

0.1155