pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2017

地鐵故障害他錯過畢典 暖心乘客車廂內現場補辦

編輯 隋昊志 報導

2017/06/02 09:57
圖/翻攝自Nadiya Afzal臉書 地鐵故障害他錯過畢典 暖心乘客車廂內現場補辦
圖/翻攝自Nadiya Afzal臉書
6月鳳凰花開,學校也都紛紛舉辦畢典歡送進入下一階段的畢業生。美國紐約一名醫校畢業生因地鐵誤點錯過畢業典禮,但車廂內的乘客們,得知這件事後,超暖心地替他舉辦一場別開生面的專屬畢典,甚至還手繪一張電子畢業證書給他,讓原本車廂內煩躁的氣氛,一瞬間變得熱鬧又溫馨。


圖/翻攝自《People》網站

據《abc7NY》報導,紐約亨特學院(Hunter College)護理系畢業生阿爾坎塔拉(Jerich Marco Alcantara),日前在搭紐約E線地鐵前往學校參加畢業典禮時,在皇后區遇到地鐵故障,在等候90分鐘後站務人員還是無法搶修完成,乘客們也只好換搭救援列車。但沒想到救援列車才開到下一站,竟然又因為信號問題停駛,也讓他與一同前往的女友、父母及整車的乘客,都再次被困在車廂內。隨著時間一分一秒過去,不但整車人的心情都越來越煩躁,不等人的畢典也在阿爾坎塔拉等待的同時進行,讓他錯過了值得紀念的時刻。
 
眼見事已至此,身穿畢業服的阿爾坎塔拉轉念一想,突然向眾人說「歡迎大家來參加我的畢業典禮,這對我來說意義重大」,並向眾人解釋原委後,車上乘客才意識到原來車上有一名錯過畢典的畢業生。隨後乘客們便開始替他鼓掌,還有人用攜帶式喇叭替他播放畢典音樂,甚至有人即興創作,用手機畫出一張電子畢業證書。整個車廂瞬間轉為熱鬧溫馨的氣氛,也讓阿爾坎塔拉擁有一場別開生面的專屬畢典。

更新時間:2017/06/02 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!