pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2017

史努比路跑「撞期」 會考延遲起跑惹怨

記者 黃子倩 顧守昌 / 攝影 李讚盛 報導

2017/05/21 11:11

今天早上在台南觀夕平台,舉辦的史努比路跑,前3場起跑時間突然往後延遲了30分鐘,惹出不少抱怨!原因是主辦單位和市府間的橫向聯繫,出了問題,核准路跑時,沒注意到路跑時間與國中教育會考重疊,儘管主辦單位有提前,在官網公告起跑時間延遲,但有不少參賽者,事先根本完全不知情,提早到場只能曬太陽發呆,影響了原本參賽的好心情!



聽到起跑喇叭聲,一群穿白色SNOOPY T恤的跑者,從起跑點往前衝,大家充滿期待、十分賣力,但時間往回倒30分鐘,大部分的人,都像這兩個女生一樣,坐在地上滑手機發呆。

記者:「你們事前不知道嗎,都沒有人通知你們?」參賽者:「都沒有通知我們啊,只有在官網上面(通知),但是我們不會先去官網看啊,我們整個在曬太陽,熱得要死。」

仔細看,起跑點周邊有不少人,邊等邊抱怨,到底怎麼回事?原來21日早上的路跑,和國中教育會考時間撞期,加上路跑路線又會經過考場,主辦單位只好緊急和校方、台南市政府協調,把7點45分、8點、8點20分出發的前3個場次往後延遲30分鐘,但僅僅只有在官網貼出緊急公告,很多人事先完全不知情。

參賽者:「(延後起跑)熱了一點啦,可能大家覺得熱了一點,因為好像大家本來想要早一點。」

考生家長:「我看到行程,想說這樣子會不會剛好耽誤到小朋友的時間,萬一又加上塞車,但路跑好像比較早,所以目前並沒有塞車影響太大。」

考生家長指出,路跑時間延後30分鐘,不影響考生進入考場的動線!而且今天考試上午最後一堂考英聽,表訂時間到12點40分,也和路跑的結束時間錯開了,所以沒有太大影響。

對於,臨時更改路跑起跑時間,教育局出面坦承疏失。

台南市教育局體育處長吳國珉:「當初我們可能橫向這邊聯繫有些沒有注意到,有些剛好跟今天的會考有衝突。」

儘管如此,還是有不少跑者不諱言,是衝著可愛的史努比紀念品,才參加這場路跑,其中報名費最高的「玩偶超值組」,福袋內除了有基本的史努比T恤,還有查理布朗頭帶、史努比黑鼻頭等紀念品可拿,最超值的則是30公分高的玩偶,讓不少參賽者覺得划算,攜家帶眷一起參賽。



更新時間:2017/05/21 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!