回到網頁上方

好晃!最強地震模擬車 小小消防員體驗

記者 吳虹儀 李國瑋 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2017/04/16 13:20

新北市推出一輛地震車,透過三軸空間上下左右搖晃讓民眾體驗,不少家長帶著孩子上車體驗,但不少小朋友躲在桌腳旁,被七級震度嚇到相當驚恐!


 

當地震發生地面晃到不行,小朋友緊緊抓住桌子,在媽媽的保護下表情還是想當驚恐,愣住幾乎說不出話來。

民眾:「他傻住,很可怕!我抓住桌腳躲在桌子底下。」

不同於傳統模擬地震車只有前後晃動,這輛三軸空間模擬地震車,實際模擬地震發生時的情況,上下左右晃動讓地震情境更真實。

記者吳虹儀:「可以看到現在震度來到五級,這時候就要趕緊找地方掩護,而當震度到七級的時候,建築物恐怕會有倒塌的危險。」

真的很晃!七級地震發生時連站都站不穩,不扶著傢俱真的會摔倒,3、4級震度人開始感受到搖晃,到了震度5級物品開始掉落,7級時建築物不夠穩固恐怕有倒塌的可能。
 

新北市副市長侯友宜:「感覺人要被甩出去了,腳一定是站不穩,同時感受到建築物快倒塌的感覺。」

不少民眾踴躍體驗三軸空間模擬地震車,家長也趁機教導小朋友,遇到地震時該怎麼保持冷靜。

#地震#模擬#體驗#地震車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0615

0.0389

0.1004