回到網頁上方

最美車站的哀愁 海天一色多了基地台

記者 劉錦源 報導
發佈時間:2017/03/05 18:14
最後更新時間:2017/03/05 18:58

全台最美火車站台東多良車站,因為依山傍海擁有海天一色的美景,成為台東南迴線上的觀光景點,不過最近車站內突然多出一座高聳的基地台,而且大到想讓人不看到都不行,破壞了整個風景,許多遊客看了相當傻眼!


 

多良車站擁有海天一色,是南迴重要的觀光景點,但現在卻怎麼看怎麼怪,走近多良車站先看到的,是2根約4層樓高的電線桿,上頭還掛著白色的電信箱還拉鋼索線固定,因為就矗立在車站的一角,無論從哪個方向想不看到都不行,現在連遊客連拍照都得喬角度,避開這個巨大物體。

民眾:「因為這裡是台灣最漂亮的火車站,裝基地台在這裡不太協調啦!」

突兀的設施壞了美景,不只是遊客罵翻了,連當地居民也看不下去,形容山海美景全被這個基地台給毀了,鄉公所說去視察時才看到,因為不是公所土地,電信業者架設時沒有通知。

民眾:「很多人反映這裡訊號不好,可是你可以設在別的地方啊!不需要設在那麼漂亮的地方嘛!」

雖然是小車站,但因為是景點,每天進出的遊客不算少,為了改善通訊品質,卻讓原本的藍天大海多了礙眼的基地台,村民們不能接受,認為電信業者架設前,應該先跟地方的管理單位溝通,打算跟公所抗議要求移除基地台,還給多良車站原本的美景。
 

#多良車站#海天一色#觀光#基地台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0707

0.0629

0.1336