pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2017

違停遭開單 多路見不平字條告密報復

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2017/03/01 13:08
車輛違規停車被開單不稀奇,不過這次台中的王先生被開單後還收到一張小紙條,有不明人士向車主打小報告,不只指出檢舉人就是違停地點旁的彩券行,還說如果不滿被開單,可以報復的方法是向台中市府檢舉彩券行違章建築,這招借刀殺人讓車主好傻眼,不過真的會報復彩券行嗎?車主王先生說可能會善意提醒對方,但不會真的檢舉。



違規停車被開單,但白單上怎麼多了一張小紙條?拿起來一看,上頭寫「你的罰單是彩券行叫警察來開的,如果不爽要報復,可以檢舉它違章建築」,署名是「路見不平」。違規停車地點就在這,台中朝富路上彩券行的隔壁,王先生看到罰單本來很嘔,但多了這位路見不平的提醒,突然覺得傻眼又好笑。

違停車主王先生:「當下看到我覺得非常傻眼啊,要不是彩券行他跟人結仇,要不然就是隔壁鄰居。」

228下午3點多,王先生上班出公差,違停大約2小時,遭到員警開舉發單。

第六分局市政所副所長潘永珊:「我們是受理到有民眾舉報,因為他們也沒有講原因,只是舉發違規。」

彩券行上午沒開店,但附近鄰居說這地方經常有車亂停,影響住家出入。

彩券行鄰居:「有紅線,這邊不給人停車,就是我跟丈夫坐輪椅要推出去,不然我們不能出去啊。」

違規停車被罰900元,本來不稀奇,但多了借刀殺人的小字條,違規車主會不會真的到台中市府檢舉?彩券行違章2樓加蓋,他說可能會好意提醒老闆,違章建築開罰損失會是違停罰金的好幾倍。


 
更新時間:2017/03/01 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!