pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2016

網路攝影機竟發出聲音!人妻哺乳被看光

編輯 沈俐萱 報導

2016/10/27 17:37
一名網友在網路上提醒大家,表示自己從大陸帶回一台網路攝影機,但今日卻有一個男子的聲音從網路攝影機傳出「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」驚覺監視器遭駭客入侵。 網路攝影機竟發出聲音!人妻哺乳被看光
一名網友在網路上提醒大家,表示自己從大陸帶回一台網路攝影機,但今日卻有一個男子的聲音從網路攝影機傳出「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」驚覺監視器遭駭客入侵。
一名網友在網路上提醒大家,表示自己從大陸帶回一台網路攝影機,但今日卻有一個男子的聲音從網路攝影機傳出「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」驚覺監視器遭駭客入侵,報警後竟因為無法提供可疑IP而不受理,讓他上網尋求網友協助,並提醒家中裝有路攝影機的民眾多加留意。

一名女網友在爆料公社上表示,3個月前從大陸帶回一台網路攝影機,型號是惠視HI-S6211Y,不過卻在10月20日上午抱著嬰兒餵奶時,攝影機突然傳出一個男人的聲音說「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」,嚇得他趕緊先撥電話給先生詢問是否正在觀看監視器,遭先生否認後,驚覺監視器被駭,立即關閉電源並報警,不過因為無法掌握確切IP警方不受理,除非提告才會偵辦,讓女子無奈提醒,「希望大家注意這件事,檢查家中監視器,記得要定時更換密碼。」


不少網友提出建議「不建議裝攝影機在私人房間,平常在家不需要用到時,拿塊東西罩住攝影機」、「你還是提告,後續由警察去查IP會比較好。」,也有網友表示曾買過類似的網路攝影機,結果因為店家重複黏貼貼紙,加上對方無更改密碼,而看見過他人的監視畫面,不少網友就提醒「記得要定期改密碼」,最後受害的女網友也向大家求救「如果有方法可以查到IP方式能否提供給我」。

圖/爆料公社
更新時間:2016/10/27 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!