pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2016

萌餐開戰!蛋黃哥PK宇宙人「飯後送餐具」

記者 藍于洺 劉懿萱 / 攝影 蔡宗儒 施學彰 報導

2016/10/06 18:54
圖/TVBS 萌餐開戰!蛋黃哥PK宇宙人「飯後送餐具」
圖/TVBS
台灣一年的餐飲商機,就上看5百億,餐廳業者無不絞盡腦汁,從裝潢、餐點上拚新意,甚至延伸到周邊小物,也要用免費送來吸客;像是宇宙人餐廳送的就時下正夯的杯緣子,即將開幕的蛋黃哥餐廳,從杯墊、飲料杯再到吸管套,通通可以讓你免費帶回家。

搞笑兼賣萌,cosplay 蛋黃哥幫你送餐,這滿滿一桌好料更驚喜連連。炒飯捏成蛋黃哥,懶懶的躺在餐盤上,旁邊披薩更用真的蛋,做成蛋黃哥大臉,小漢堡黃白雙色,點上眼睛也很萌。

仔細看旁邊搭配的餐點造型插卡,甚至彩虹冰沙用蛋黃哥造型瓶、吸管套,通通可免費帶回家。

餐廳公關柯君儀:「用那個瓶子帶動其他餐點的銷量,以及人氣這樣子,目前業績大概是多5成。」

記者劉懿萱:「來到另一間餐廳,不只有超萌的娃娃陪你一起用餐,飲品上也有小巧思。」

色彩繽紛的兔子和小熊,坐在飲料杯口上,時下正夯的杯緣子,宇宙人餐廳也要搭上一腳免費送。

搶在8日正式開幕前,還請來原創作家辦簽名會,衝人氣。

餐廳營運總監李伯慶:「幾天試營運下來我們發覺到說,有些客人甚至他會來外帶飲品,就是要買這個杯緣子。」

從裝潢、餐點,延伸到周邊小物,餐廳不只賣萌吸客,更祭出「免費」噱頭,要炒熱市場話題。

更新時間:2016/10/06 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!