回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2016

不只販賣機奶茶! 業者擺「滷味」上架搶市

記者 王百櫻 / 攝影 陳儒桓 新北市 報導

時間圖示2016/09/04 18:38

看過販賣機裡頭賣的是滷味嗎?最近在鶯歌老街,出現一台販賣機,上層賣的是奶茶,下層擺罐裝滷味,有雞胗和豆干,引起路人圍觀購買,不過,滷味雖然是冷藏保存,但包裝沒寫製造日期和保存期限,業者解釋,冰鎮滷味低溫保鮮,通常能放3到7天,時間一超過、會立刻下架丟棄。

記者王百櫻:「從販賣機裡頭拿出的這一罐,外型像是飲料,其實裡頭裝的是滷味,要吸引消費者目光。」

 

打開蓋子,罐子內、滿滿的小豆干,在夜市常吃到的滷味,搬進販賣機,引起路人圍觀。

民眾:「滷味豆干一罐50,沒有看過我也以為是飲料,沒吃過想吃吃看。」

看準販賣機的便利性,業者在鶯歌老街擺機器,上層販售罐裝飲料,最下層放滷味,包含雞胗和豆干,主打一天限量150罐,但有民眾買了發現,滷味包裝沒寫製造日期、保存期限也是空白,只有標示成分,擔心衛生問題。

民眾:「因為你會不知道它製造日期哪時候,它沒有寫保存期限也沒有寫製造日期。」

民眾認為,沒吃過買來嚐鮮,不過一般市售滷味,不論擺攤或店面,民眾大多現買現吃,換成販賣機,少了店員現場服務,無法得知食品保存狀況,也看不到內容物。
 

業者劉小姐:「(保存期限)大約是在3天左右,可以維持在一個禮拜,我們是以每天補貨為主,差不多到一個禮拜之後,我們會全部卸下來,全部丟掉。」

業者強調,機器內維持低溫,罐裝滷味,正常能放一週,對此、新北市衛生局表示,沒看過滷味販賣機,將前往了解,業者創新做法,搶搭販賣機風潮,遵守食品衛生規範,才能讓消費者買的安心。

更新時間:2016/09/04 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!