回到網頁上方

全台第一所!原民實驗小學 「博屋瑪」揭牌

記者 張子銘 / 攝影 廖文漢 台中市 報導
發佈時間:2016/08/24 19:39
最後更新時間:2016/08/25 00:03

台中和平區達觀國小,透過學校公投,正式更名博屋瑪國小,成為全台灣,第一所原住民族實驗小學,24日舉行更名揭牌儀式,台中市長林佳龍、教育部長潘文忠都到場參加,課程中加入母語文化教學,增強原住民族的文化認同,未來預計從小學開始,一直到高中以後,都將會延續整套完整的原住民族教育體制。

台中市長林佳龍、教育部長潘文忠,一一點燃原住民大竹炮,轟隆炮聲響徹雲霄,原住民學生穿上傳統服飾,彈奏口簧琴,演唱原住民歌曲,慶祝台中和平山區達觀國小,透過公投正式更名博屋瑪國小,24日揭牌,成為台灣教育史上第一所原住民族實驗小學。

 

不僅課程中加入母語使用,也有不少大自然教學課程,就連校舍樓梯,都寫上基本母語教學。

台中市長林佳龍:「更重要的是展現在課程設計上,一定要能夠尊重原住民族他們的歷史文化還有傳承。」

市長林佳龍說,博屋瑪小學成立是展現原住民自治體現,透過全台第一所原民實驗小學,增強原住民族對自己文化的信心和認同,期盼博屋瑪能夠成為示範,不只是小學,未來更將擴大到國高中課程,發展完整教學體制。

#達觀國小#博屋瑪國小#原住民#實驗小學#林佳龍#公投

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!