pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2016

獨家/無障礙空間有「障礙」 停車場竟沒「電梯」

記者 劉啟茹 / 攝影 施協源 新北市 報導

2016/06/21 11:17

新北市許多停車場,雖然都有無障礙設計,但都只做了半套,像是在板橋民生地下停車場,沒有電梯可以上下,身障人士必須自己走車道上下坡,還有人因此受傷。

車子開進停車場,放眼望去,不少車格提供給身障人士使用,好像很貼心,但…

板橋民生停車場標示出繳費機、樓梯、廁所在哪,不過就是沒電梯,所有人都從車道進出,包括身障人士,但有人因此摔傷。

無障礙環境推廣協會監事簡國樑:「那次我是自己不小心就翻車啦,整個手都流血。」

因為停車場腹地大部分是蓄水池,無法支撐搭建電梯,不過停車場公司有交代,如果碰上身障人士就要幫忙推。

停車場管理員:「而且上面也有緊急鈴,他按個鈴我們就會上去服務,幫他推下來。」

對身障人士來說,進出停車場好像障礙賽一樣難的,還有這

不是坐電梯,一樣走車道,男子手指按住輪軸慢慢放,但手摩擦的好痛,要離開一樣是場挑戰。

爬了好幾公尺上坡,雙手幾乎沒力,最後還要翹起輪子,彷彿越過終點線,三重體育館的停車場不是沒電梯;電梯設在辦公室後方,不過因為沒人用,平常連電源都不會開,許多停車場雖然設計無障礙空間,但實際措施有限,對身障人士來說沒有幫助,反而讓他們更辛苦。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!