回到網頁上方

小角落正能量/日收入百元仍樂觀 “無聲麻糬”:一家人會越來越好

記者 陳則凱 呂家慶 報導
發佈時間:2016/05/06 18:06
最後更新時間:2016/06/29 09:35

在板橋火車站附近,有間不起眼的麻糬攤,被稱為「無聲麻糬」,原來擺攤的夫妻倆是瘖啞人士...

余爸爸說,當初為了兼顧家裡的生計和照顧孩子,才會出來擺攤。雖然無法言語,但每一天,余爸爸都用親切的笑容,和豐富的肢體語言,面對每一位顧客。假日的時候,余小弟也會到攤子上幫忙,從國小一直到國中,都不間斷,余小弟當爸爸的翻譯,幫忙招呼客人,父子情深的畫面感動了許多人,也因為與爸爸的好感情,攤子有了另外一個別名「父子情麻糬」。



為了吸引更多的客人,麻糬攤除了多種口味的麻糬之外,也有賣狀元糕,但是一天可能只有幾百塊錢的收入,碰上警察開單,一整天就是做白工。雖然如此,余爸爸一家也沒有灰心,持續嘗試新的東西,並打算未來把新的商品放在粉絲團經營,希望透過成本的降低,改善收入狀況,應付余小弟上高中的費用。他們相信只要用樂觀的態度面對未來,一切都會越來越好。

◎ 無聲麻糬位置資訊:板橋區文化路,板橋火車站附近。

圖/TVBS

#正能量#麻糬#瘖啞人士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0385

0.1424