pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2016

看準旅客需求 機場超商蒐羅「名產」設專區

記者 張允曦 / 攝影 吳迪叡 台北 報導

2016/04/24 19:23

超商進駐機場成為熱門店家,除了餐飲價格相對平價,各家業者也為機場分店做不同商品配置,像增加輕食,因為旅客趕搭飛機要速戰速決,好吃、好拿取的輕食受歡迎。另外,國內外旅客都會買名產帶出國,所以也特別設伴手禮專區。

記者張允曦:「機場超商的吉祥物要打扮成機長的造型,周邊商品也很有巧思,像這個就是旅行箱上的貼紙,另外還有伴手禮專區,蒐羅了像台南的蜜餞、金門的牛肉乾還有台中的名產,都是鎖定出國旅客。」

外國客要買伴手禮,台灣客要買名產送朋友,不少顧客都像這樣捧滿手到櫃台結帳。

消費者:「買一些台灣的名產過去送給大陸朋友,因為我覺得這邊買比較方便、多選擇。」

早就熟門熟路,知道名產機場就有賣,不用提早買再扛過來,店員也很貼心用膠帶做出提把方便客人提拿,超商業者看準需求,機場門市入口區就有兩面滿滿伴手禮,中間熟食區,從玉米、茶碗蒸、關東煮、熱狗堡到茶葉蛋都有,方便吃、易拿取的輕食是機場另一個銷售主力。

另一家超商熱騰騰的烤番薯賣得好,不只機台比較大,後頭還有另一台幫忙烤,熟食區有鬆餅、關東煮、茶葉蛋、熱狗堡、番薯跟包子,種類同樣很多。

消費者:「打發時間而已,想吃小點心什麼而已,就熱食吧不用做微波。」

旅客要速戰速決,吃完再去搭飛機,所以一般超商主食類、麵飯熟食賣得好,機場超商則是輕食較熱銷,呈現出不同於大家熟悉的一般超商樣貌。

圖/TVBS

更新時間:2016/07/04 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!