pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2016

還要蓋10多座「蚌殼、糖果」教堂! 遭批「災難」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 台北 報導

2016/04/06 18:03

嘉義地方因為高跟鞋教堂爆紅,雲嘉南管理處就想要複製經驗,繼續在濱海公園建造鑽石教堂、糖果和蚌殼等造型教堂,不過這樣的規劃,也讓環保團體以及知名的學者提出抗議,作家劉克襄就說當地特色是溼地景觀,造型教堂跟在地景觀沒有什麼關聯,不過當地立委蔡易餘強調,嘉義布袋長期沒有發展,雖然較唐突,但確實能刺激觀光人潮。

拍照比ya,水晶教堂、高跟鞋教堂吸引大批觀光客,現在地方政府又有新想法,要在加碼設計鑽石、糖果、蚌殼教堂,但也意外引發論戰!

立委許毓仁:「你可以想像台灣到處,如果有像什麼糖果教堂或是蚌殼教堂,類似這樣的時候,其實這跟當地地景、地貌毫無關聯。」

立委蔡易餘:「這就是帶來人潮的機會,那這樣的機會帶動地方的發展,讓地方的年輕人有辦法回來投資。」

當地人蔡易餘突然出席公聽會,強調有觀光、有商機,但知名作家劉克襄顯然不這麼認為。

知名作家劉克襄:「那這個(高跟鞋、水晶教堂),會讓我作為一個長期關心這個地方的人非常錯愕,遊客的大量進來,作為優先順序作為第一的時候,是不是一個妥當的方式,我自己是打一個問號的。」

溼地景觀是在地特色加上濱海風景,是劉克襄眼中的好風景,許毓仁更直接說這些美景現在只成了搭配教堂配合打卡的配角,目前布袋鎮已經有高跟鞋教堂相隔6公里,就是鑽石教堂預定地,而水晶教堂也在附近,短短20公里就有3座,未來還要規劃蚌殼、糖果,公園處更說要達到10多個造型教堂。

雲嘉南濱海國家風景區管理處長鄭榮峯:「我每一個建築物出來都是要給人家拍照用的、給人家做回憶用的,所以說那幾個糖果教堂或什麼那個東西是一個形容詞。」

複製成功經驗希望發展觀光,但作家、專家卻怕變成打卡聖地,熱潮過後曇花一現。

更新時間:2016/07/04 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!