pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2016

獨家/掙脫座椅?1歲童坐賣場推車摔 乳牙位移

記者 謝宜倫 / 攝影 蔣睦宇 新北市 報導

2016/01/08 18:26

使用賣場推車,1歲女童疑掙脫安全帶摔落地面!日前新北市一名吳媽媽帶著女兒去逛賣場,為了方便採購,就讓她坐在嬰兒用的手推車上,但女兒竟意外跌落地面造成乳門牙位移、臉部多處挫傷,其實賣場提供的推車都有限制使用的兒童重量,因為就怕小孩的體重再加上商品也堆疊在推車內,重心不穩很容易就會釀意外。


把小女兒放上手推車,每個動作都得小心翼翼,安全帶更是得仔細一個個扣上再說,會這麼做,就是因為日前吳小姐帶著1歲大的女兒到大賣場採購,讓她坐上嬰兒用手推車方便逛街,但逛著逛著她卻竟然還能掙脫安全帶還站立,結果整個人臉部朝下摔落地面。

摔傷女童母親吳小姐:「她曾爬起來,後面的主管看到了,有跟我講說小孩要掉了,那我又重新打開來又放一次,她可能是起身或什麼,反正就是突然掉下來,臉朝地然後掉下來。」

送醫急救後發現小女童不僅門牙位移,多處挫傷、撕裂傷媽媽看了實在好心疼,吳小姐認為座椅的安全帶都繫上了怎麼還會出狀況,但疑似當時未固定肩膀才釀成意外,而賣場則強調當初會引進這款手推車,是為了提供給6個月以下的嬰兒使用,而且每一款推車其實都有不同的限制規定,為了讓家長輕鬆逛街在大賣場能看到的共有3款,除了一般款式的嬰兒用的還有可愛汽車款。

家長:「逛街要推推車又要牽他實在很不方便。」記者:「你知道它的限重嗎?」家長:「不知道耶。」

像是汽車款只能提供4到6歲,而且是身高110公分、體重18公斤以下,一般款的也只能提供給15公斤的兒童。

家長:「有時候它的輪子並不是很滑,有時候都會推不動了或者是怎樣,小孩掉下來怎麼辦。」

為了保障使用安全特地寫上警告標語,畢竟推車在賣場裡繞來繞去,再加上購買商品也推疊在推車內,重心難以掌控,即使已經有固定好,家長還是得隨時留意自家小寶貝在推車內的狀況。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!