回到網頁上方

故宮南院明開館!植被、裝玻璃 混亂如工地

記者 徐慧珠 / 攝影 王紹宇 武紹隆 嘉義 報導
發佈時間:2015/12/27 19:02
最後更新時間:2016/06/29 09:35

故宮南院明天(28日)就要開幕試營運了,今天晚上就要點燈,但是記者上午實地直擊發現主體外的黃沙地還在趕工植披,也有工人忙著磨石子整修階梯,在館內同樣亂成一團猶如工地,大門正在裝修,地上散落油漆桶、木板及工具,工人們加緊趕工忙個不停,工地主任強調遊客參觀路線及使用空間一定會趕在今晚完工,但也有包商憂心地說,搶時間又要顧好品質真的是有難度。

工人站在鷹架上,忙著組裝出入口的玻璃門,故宮南院博物館的大廳亂七八糟,有人忙著切割有人在拉線,各式各樣的桶子、線材、推車,散落在地面上,工人搬運木板時得東閃西閃,避免推車被地面上繞來繞去的線給絆倒,展覽室裡的展品似乎佈置好了,但大廳卻是亂成一團。二樓的玻璃遮陽罩似乎還不OK,通往博物館的樓梯上,工人們進進出出忙著要把階梯磨平,一旁是忙著植樹、填土,還有人要在黃澄澄的泥地上植披,到處都是散落的工具。

記者:「這用途要做什麼?」植被工人︰「較不會飛揚,明天總統要來較不會飛揚。」

遊客會經過的廣場,金屬雕像也還在做最後的檢修,堆高機、水泥攪伴車、吊車來來回回不停運轉,看來還猶如工地般的故宮南院,讓人不禁質疑明天真的可以如期開幕試營運嗎?

工地主任︰「反正明天就是如期開館,民眾進來不會有安全顧慮,因為今天晚上就會撤掉。」

包商︰「真的是不可能的任務啦,(趕著)施工又要顧品質,其實會有一些難度。」

連著好幾天工人們幾乎天天加班,有時甚至忙到半夜2、3點,就為了28日的開幕絕不跳票,只是又要搶時間又要顧品質,工人們忍不住抱怨真的是不可能的任務。

#故宮南院#趕工#開幕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0720

0.0668

0.1388