回到網頁上方

她最怕蚊子!叮咬就潰爛 女童患罕見疾病

記者 吳昭君 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2015/09/11 13:22
最後更新時間:2016/07/04 14:31

因為蚊子咬,7年來進出醫院上千次,彰化一名10歲女童罹患罕見的蚊子叮咬引發體內EB病毒作怪,不但會起水泡、皮膚潰爛還會發燒引發血管炎,只要出門就得穿長袖長褲,媽媽還幫她縫製一頂特殊的防蚊網帽,醫生說這種罕見疾病是全台唯一一例。

她是全台灣最怕蚊子的小朋友,只要被蚊子盯到她就要住院,蚊子在她身上不只留下破皮、潰爛的痕跡,還會讓她發燒、血管炎,只要出門或上課,不管春夏秋冬都是長袖長褲,沒辦法遮住的頭部和臉,媽媽幫她縫製了一頂特殊的帽子像武俠小說中的血滴子。

萬全的防護,但千避萬避加上各式各樣的防蚊液,還用自製的麻油,仍然無法百分百防蚊,從3歲開始出現這種症狀到現在10歲,7年來因為蚊子咬 進出醫院上千次,醫生說,這是罕見的因為蚊子叮咬引發體內EB病毒作怪,全台唯一一例,只要被蚊子咬到就起水泡、破皮還會出現幻覺,有沒有得醫治?沒辦法,只能用藥物舒緩症狀,讓媽媽擔憂的是,醫生說這樣的體質白血病、罹癌風險極高。

TVBS網路新聞整理報導



#蚊子#罕見疾病#網帽#血管炎#白血病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0736

0.0549

0.1285