pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2015

「掉漆」?超市買海帶 烹煮竟褪色變透明

記者 王百櫻 / 攝影 葉俊宏 新北市 報導

2015/06/10 18:39

煮海帶來吃,竟然掉色變透明?新北市一名吳先生,到頂好超市買了一盒海帶卷,煮來吃卻發現部分海帶掉色呈透明狀,嚇得聯繫業者。頂好表示,男子購買的海帶是特價即期品,卻在保存期限過後2日才烹煮來吃,認為可能是產品過期造成,但還是把海帶送驗,並將商品下架。
 
 
拿筷子把掉皮海帶夾起來,吳先生指控超市買來的海帶,不只烹煮時會掉色,味道也怪怪的。消費者吳先生 :「那海帶是滑滑的,怎麼會是白色,會黏黏的,那黏黏的這一定是有問題,而且那海帶又散開,散開了以後變什麼,跟一張廢紙一樣,廢紙撕了好幾張就整個都爛掉了。」
 
原來這個月3日,吳先生到台北市東區的頂好超市,購買一盒特價海帶卷,過了幾天才煮來吃,卻發現海帶竟然從原先的綠色變成透明,有的煮久了還會無故不見,擔心海帶有問題,他趕緊聯繫業者。
 
實際買來海帶卷,熱水烹煮不到5分鐘,撈起來檢查,煮熟的海帶顏色均勻、色澤飽滿,比起吳先生的海帶,卻是表皮掉落,部分呈現透明,質感軟爛。
 
頂好超市公關:「消費者他其實在後來烹飪的時間,是6月6日到6月7日,已經是過了他本身到期日的時間,因為他有煮過我們對於這方面,還有辦法完全的確定。」
 
業者表示,由於吳先生購買的海帶,原價39元特價13元是即期品,頂多再放一日,但對方卻在保存期限過後2日才烹煮食用,食品專家指出,台灣生產海帶不多,市面上很多都是由國外進口,
 
乾燥狀加水才會膨脹,有些業者為了讓海帶迅速膨脹,會加小蘇打,這有可能造成顏色不均勻,另外,如果海帶放置太久,也會產生微生物腐敗,因此民眾所購買的海帶怎麼會褪色,衛生局已經介入調查,釐清是上游供應商供貨有問題,還是民眾保存不當產品變質。
 
 
 
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!