pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2015

小黃併排卡車格! 華山草原野餐車難停

記者 陳佳雯 / 攝影 吳建宏 台北 報導

2015/06/05 19:38

近來吹起草原野餐風潮,不少人假日都會到台北華山草原休閒,不過想停車卻不容易,因為原有的收費停車格,外頭總是再併三排停滿一排計程車,民眾車子根本卡不進去,交通警察驅趕不完,想停車的只好無奈找其它停車場。


假日野餐去,最夯的地點就在華山大草原,不過想停車卻得碰碰運氣,民眾拍下,明明場地外頭有5、6個付費停車格,沒想到車子繞啊繞,最後還是得停紅線上,因為當時停車格外面又排了5、6台計程車休息,兩排車子,這狀況想停,塞得進去嗎?

民眾:「應該停不進去啦,只能跟司機大哥說挪一下。」

多數人一看到這誇張狀況,馬上放棄,這位先生不輕易放棄,車子左挪、右挪,避開計程車,終於擠進去。

民眾:「我技術還不錯,計程車把停車格…當然是不方便啊,等於是雙向併排停車。」

好身手不是人人有,難停車卻是共同苦惱。華山草原假日人多、又有廁所,小黃運將偏愛到這裡聊天納涼,車子臨停車格外面連付費都不用,形成車格外又停一排車的奇怪現象。

民眾:「如果擋住就稍微叭一下,計程車應該會禮讓。」

有的駕駛體諒小黃運將辛苦,彼此體諒,但交警可無法睜隻眼閉隻眼,不時巡邏驅趕,但警察一走,兩排車子的狀況又回來了。民眾想到華山野餐趣,只能找其它停車場,這車格恐怕看得到也難停。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!