回到網頁上方

​2萬課程只退2800 瑜珈教室換手爆糾紛

記者 陳乙杉 / 攝影 林亞男 台北 報導
發佈時間:2015/02/03 19:35
最後更新時間:2016/05/16 07:06



北市知名瑜珈教室遭到投訴,無預警更換經營團隊,雖然開放退費,但退費金額比學員原本剩下的課程價值還要少很多,但業者強調,是依照消保處的定型化契約,不滿意可以到消保處申訴。不過熱門瑜珈教室遇上經營問題,似乎也透露瑜珈課程沒有前幾年夯,其他運動中心分析,瑜珈需有老師指導,因此消費客人大多選擇彈性使用的健身房或是重量訓練課程,比較不受時間限制。


瑜伽教室會員李小姐:「我是打電話來問會期快到了,我才知道他們做到1月底。」

北市知名瑜珈教室突然換經營團隊,讓來上課的學員好錯愕,原本的老闆開放退費,但有位洪小姐投訴,當初繳清一年課程,月底到期剩下13堂價值3640元,但業者只願意退月費1980元,甚至有人剩下70堂課價值近2萬,卻只能拿2800,讓他們氣炸了。

投訴人洪小姐:「一次把1年的費用全部繳清,那堂數一定是多過月份,這樣這樣坑殺我們沒道理,而且是你們自己結束營業,入會費為什麼不能退,今天不是我要退的。」

學員實際回教室找業者協調,拿出當時協調過程拍攝影片,負責人態度很強硬。瑜珈教室負責人:「你們去告啊,你們到後面再來要錢沒關係,等我沒錢你們再告,我沒有威脅喔,我現在是很誠意的說要退你們這些錢。」

強調當初簽訂契約沒有寫清楚退費標準,也因此只能依照消保處的定型化契約退費,但超夯瑜珈教室無預警退費,似乎透露瑜珈不像以前熱門。來到另間運動中心,跑步機或是做重訓已經比旗下瑜伽課程多了4成客人,主要就是近年路跑運動超夯。

健身房會員:「瑜珈有限定時間啊,這裡健身隨時都可以來。」

主要是瑜珈課程受限時間地點,也因此買課程的民眾越來越少,但業者提醒,不管是哪種課,簽約都得看仔細,免得「消費糾紛」找上門。









#停業#消費糾紛#健身房#瑜珈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0733

0.0803

0.1536