pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2015

誰說一定當台勞? 10大打工度假熱門地有賺又有玩

2015/01/26 11:12
 誰說一定當台勞? 10大打工度假熱門地有賺又有玩
(網路新聞中心/馮珮汶)

誰說出國打工度假一定是去當「台勞」,近年來台灣青年申請各國打工度假的比例大幅增加,而這個議題之前曾經引發正反兩面討論,有些人認為要趁年輕多去看世界,但也有一派認為去到外國只做些當地人不願做的苦力,就像在當外籍勞工一般,但不可否認的是薪水的確比台灣優渥許多,時事網站「網路溫度計」最近就根據網友聲量,統計出最多網友討論的打工度假國家,第一名當然就是澳洲!


▲澳洲打工還是台灣網友心中的第一名。(圖/取自 Australia 澳洲盡是不同 (Tourism Australia)臉書)

上榜的國家中,幾乎都以歐洲為主,但台灣人愛去的日本、韓國也有上榜,先從後5名看起,第10名是在去年的6月才開放申請的匈牙利,在35歲以前都可以申請,但只限額100名;而第9名為愛爾蘭,著名的美麗風景,讓不少人憧憬,但網站資料顯示,目前當地經濟狀況不是很穩定,因此要找工作不一定順利,最好要有耐心;第8名則是德國,也是在歐洲首個國家對台開放打工度假,但建議要學會基本的德語再前往比較妥當。


▲圖/達志影像/美聯社

而第7名就是一直以來都深受台灣迷妹們喜愛的韓國,現在台灣學韓語的人相當多,對於打工度假來說,地點不僅較近,消費也比歐洲相對低廉,簽證免費當然也是誘因之一,但同樣要有基本韓語能力再去比較好找工作;第6名是鄰近澳洲的紐西蘭,一年只開放600個名額,平均薪資也比澳洲低。

再來揭曉前5名,2012年開始對台開放的英國,是第2個可以前往打工的歐洲國家,只要走在街頭,隨處都可以成為明信片風景,每年限制1000個名額,不用搶破頭但是要抽籤,若順利中選,就跟澳洲一樣最久可以待2年。

而第4跟第3名分別為加拿大與美國,英語系的國家對於台灣人來說也比較沒有障礙,最好的是較沒有年齡限制,就算過了30歲也可以前往;而美國雖然沒有開放一整年的打工度假,但是可以透過代辦機構參加暑期打工,但只針對學生或是應屆畢業生,工作結束後可以多留美30天,好好的旅遊玩樂。

最後的冠亞軍就是日本以及澳洲,跟韓文一樣,在台學日語的人相當多,更有不少人想實地住在日本生活體驗,勝過旅遊,每年有2梯次開放申請,但資料審查較嚴格,政府希望開放給未體驗過日本生活的人,因此若有留學過的經驗比較難申請;但第一名仍是由澳洲拿下,重點就是因為名額無上限,而且也不需要通過嚴格的資料審查或語言考試,加上超高的時薪,當然吸引不少人前往。
更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!