pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2015

店員吟詩拌沙拉! 特色桌邊秀點餐率100%

記者 谷庭 / 攝影 蔣紀威 台北 報導

2015/01/11 21:11


去餐廳吃飯如果有桌邊料理秀,會不會比較吸引您呢?中菜餐廳就發揮創意,店員攪拌沙拉還會邊朗誦詩詞,組合起來很跳tone,客人第一次看到都都覺得趣味十足,讓中菜餐廳,沙拉點餐率100%,另外也有法式薄餅專賣店,甜的口味也會有桌邊火燄秀,強調正統法式吃法,有得看又能吃,也讓點購率提高5成。


餐聽店員:「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。」

服務生念念有詞,拌沙拉還吟唱詩詞。

餐聽店員:「若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」

客人反應超熱烈,其實店員拌沙拉,同時朗誦作家張曼娟新詩,用特別桌邊秀來吸客。

顧客:「我甚至去到美國都沒有見過,歐洲各個地方,沒有見過這種餐廳,就算西式餐廳,也沒有這種服務的特色。」

中菜餐廳業者曾紹謙:「(傳統)中式料理都是比較規規矩矩,那我們希望這家餐廳,可以創造比較年輕化。」

店員Eddie:「(搖晃)季節,頓一次,然後後面的形容詞,頓一次。」

唸詩,晃動攪拌,TEMPO得拿捏好,中菜餐廳賣沙拉,特色料理手法,點餐率百分百。

法式薄餅店經理Brendan:「您好,幫您上一下薄餅火焰秀。」

火焰在薄餅上舞動,客人眼神緊盯,不想錯過這甜蜜華麗秀。

顧客:「會覺得我也有參與到,就是想要窺視的那個部份,為什麼會這樣子,那神秘的味道是哪裡來的,原來是那個酒,這樣倒下去。」

道地法式甜薄餅,現點現做,拉近客人距離。

法式薄餅店業者宋之:「廚師是布列塔尼來的,所以它完全跟你在道地法國吃到是一樣。」

法式薄餅店業者Eric:「(客人反應)很新奇、很特別,從來沒有看過感覺,那他們也會想要嘗試。」

客人幾乎必點鹹的干貝口味薄餅,表演吸睛,也讓甜的口味,一甜一鹹,點購率提高5成。桌旁料理塑造專屬獨特fu,有看又有得吃,最容易讓消費者願意買單。





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!