pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2014

​添好運進軍信義區 百貨吸客搶「順便」商機

記者 陳乙杉 / 攝影 張鎮安 台北 報導

2014/12/15 20:42



知名米其林一星港點,添好運,週三即將進駐信義區百貨,裝潢規模都比照站前店,但會推出港台唯一的主廚推薦,信義百貨希望透過添好運,能多帶點人潮,還有提高周邊專櫃提袋率。添好運強勢進駐,似乎也將扭轉北市港點板塊,光東區就有京星、糖朝等四家老牌港點聚集,現在添好運卡位台北車站和信義區,要和對手爭版圖。

記者陳乙杉:「米其林港點即將在百貨公司進駐:,而且相當的神秘,到現在都在加緊趕工中。」

工作人員:「等一下喔。」

工作人員進進出出忙不停,知名港點添好運,週三即將在信義區百貨b2開幕,外頭先拉起大布條,只透露占地100坪136個座位,一切比照北車站前店的規模。

工作人員:「25桌的甜點可以上了。」



添好運在台北車站早就颳起排隊風潮,店家強調首間百貨店面,會推出港台唯一的主廚推薦餐點,讓想吃正統港式飲茶的饕客,轉移到信義區品嘗,添好運似乎想讓傳統的港點區板塊挪移。

燒鴨淋醬汁,或是炒蝦還有必吃的叉燒酥,東區老牌京星,非用餐時間人潮同樣滿滿滿,生意不受影響。



消費者:「另外一家就是要排隊,覺得很麻煩,吃個東西還要排隊,就我想趕快吃,坐捷運坐到敦化這邊,明曜百貨上來這邊就到了。」

考量交通方便性,光是東區這頭有兩間京星,對頭又有一間糖朝,用捷運路線圖來看,光是忠孝敦化,就聚集了京星唐朝朝桂紅勘四大知名港點店,添好運進駐北車和市政府站,左右夾攻,但磁吸效應現在還不明顯。



京星港式飲茶襄理熊亞文:「因為我們價位在東區,是以中價位或中低價位為主,其實我們已經幫消費者,做消費的區隔了,所以對我們的影響還好。」

連鎖京星不擔心業績受影響,但信義區百貨找來添好運加持,除了盼望港點板塊搬風,也希望民眾吃完添好運,還能一旁多帶專櫃伴手禮,增添業績。



 

更新時間:2016/07/04 09:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!