pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2014

出院3天死了 家屬控國泰醫院趕病患

記者 王百櫻 / 攝影 莊其源 新北市 報導

2014/10/31 19:30

新北市一名洪姓婦人指控,母親罹患慢性肺結核,9月中住進汐止國泰醫院加護病房,其中一天晚上,病床儀器數值不穩定,她擔心母親身體出狀況,但護理人員說重新開機就好,甚至要求隔天出院,結果母親出院後三天因為肺炎過世,家屬質疑護理人員草率,讓母親出院,但國泰醫院表示,當初是醫生評估病患病情穩定,否認趕人。

死者女兒洪姓婦人:「想到我媽媽死掉的情形,我覺得我害死我媽媽,我真的是罪過。」

想起最愛的母親已經離開人世,洪小姐聲淚俱下,心糾結在一塊,但她氣得是,汐止國泰醫院強迫母親不能住院,最後…。

死者女兒洪姓婦人:「她不符合住ICU病房,有病人進來的時候,我還是會把她趕出去,我就跟她說那好,我們就轉到7樓普通病房,她就說,這個醫生自己要負責就走了,妳禮拜六一定要出院。」

看著母親住院照片,洪小姐很不捨,她指控上個月中,90歲的母親因為慢性肺結核住進汐止國泰醫院,某天晚上,洪小姐發現病房儀器上的數值有問題,擔心母親身體出狀況,向護理人員反應,對方卻說母親已經可以出院,另一名潘姓護理人員更強調,母親不符合加護病房資格。

死者女兒洪姓婦人:「我是怕說,她在用這種態度去對待別人的話,那別人也就可能跟我媽媽一樣,我希望我媽媽這一次沒有白白犧牲。」

洪小姐說,19日當晚院方要求出院,隔天只能替母親辦理,沒想到短短才過3天,母親因為肺炎過世,洪小姐認為,當時護理人員還沒釐清狀況,竟然草率讓母親出院。

對此院方表示,一切都符合出院標準,也是依照醫生指示,強調沒有疏失,雙方各說各話,但死者家屬說,從沒要求院方賠償,只希望能有醫生說一句道歉,否則不排除對簿公堂。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!