pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2014

旗袍拚高衩 3校金釵同場拚嬌點

記者 李國正 / 攝影 許宏超 台北 報導

2014/10/10 15:32

負責服務觀禮台貴賓的金釵親帥親善大使,男生制服是西裝,女生則是紅色旗袍,不過有民眾發現服裝不一致覺得納悶,其實這是因為今年的金釵金帥首度由銘傳大學,台北大學和台北教育大學一起合作,3校親善大使同台,服裝各有巧思,金釵的旗袍開衩,一個比一個高!

梳著包頭,配上甜甜微笑,趕在典禮開始前,國慶金釵忙著帶位送水,來回穿梭服務,還得擠出笑容陪賓客一起拍照,因為觀禮台所有賓客全靠他們服務。

大紅旗袍包裹著婀娜身段,但旗袍開了高衩,大半截大腿隨著步伐若隱若現,仔細看,金釵穿的旗袍其實有3種款式,主舞台區的金釵穿著短袖旗袍,配上白色手套,他們是台北大學的學生,大部分金釵則是銘傳大學負責服務,穿著綠色滾邊旗袍的,是今年新加入的台北教育大學。

觀禮民眾:「我3種金釵都喜歡,好漂亮,我都在看啊,看起來每個都很漂亮。」

只要是金釵不管來自哪個學校,一個字,美!不過天空上厚厚雲層,早知道會落雨,金釵金帥早有準備。

國慶金釵台北教育大學學生:「我們在防水部分有特別做加強,不會讓它呈現妝容脫落的情形。」

國慶金帥台北教育大學學生:「髮膠定型友花比較多功夫,我們是希望男生是比較俐落,所以頭髮抓起來。」

忽然飄雨,觀禮民眾匆匆拿起衣服擋,但觀禮區的賓客都是特別請來的貴客淋不得,金釵金帥捧著一整箱雨衣,一個個發送身段依舊優雅,不過現場吸睛的不只他們。女憲兵:「包包檢查過了嗎?」

親切引導協助安檢,留著男生頭的女憲兵同樣留給賓客好印象,3校金釵比拚,成了最美的國慶印象。

你可能會喜歡

人氣點閱榜