回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
棄兒不捨募款 電信企業邀民眾參與
記者 張娜娟 林志昇 台北 報導
發佈時間:2014/09/29 09:53
最後更新時間:2016/05/16 07:06

高雄氣爆、挑戰冰桶幫助漸凍人,見證國人的愛心,也衝擊了社福團體的募款情況,負責安置出養寶寶的兒福聯盟,和企業舉辦公益義賣,希望各界幫助兒盟渡過募款寒冬。

愛心大使王仁甫一家,和民眾大聲公傳愛PK賽,響應公益義賣,棄兒不捨募款活動,王仁甫全家擔任年曆首賣會一日店長,幫助出養寶寶,氣爆、冰桶挑戰,見證國人的愛心,但捐款磁吸效應影響,讓社福團體募款寒冬提前來臨,兒盟需要社會援助,用愛灌溉棄養兒。

兒福聯盟執行長陳麗如:「我們每一年服務的孩子,大概有600多位,因為大概有600多通的電話,都是需要出養服務的,所以所需要的安置的費用,一年總計大概就有1800萬這樣的金額。」

參與棄兒不捨募款活動的電信企業,持續第9年協助,號召民眾一起傳遞愛心。電信企業總經理李彬:「其實我們跟兒福很長的歷史,今年邁入第9個年頭了,真的很長的一段時間,我們去年募款到420萬,我們希望今年能夠超過500萬,能夠再創新高。」

電信企業透過門市義賣、手機捐款及網路活動,今年再接再厲,幫助極需幫助的棄養和收養兒。

#募款#電信#兒福聯盟

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!