pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2014

美食沙漠拚綠洲 五星飯店駐南軟園區

記者 徐敬芸 / 攝影 焦漢文 台北 報導

2014/09/23 18:43

南港軟體園區加上南港地區有數百家企業進駐,加上南港展覽館每年有近2百萬參觀人潮,不過周邊卻少有大型餐廳被稱為是美食沙漠,現在有業者瞄準商機,首度有五星級飯店餐廳就選在這,而明年第4季還有國際品牌酒店營運,要讓南港地區成為餐飲的新戰場。

拉到幾乎不能再薄可透視手部薄如紗的麵皮,鋪上水果堅果酸奶起司等,甜點主廚展功力,奧地利道地甜點烘烤後上桌。

70道手工甜點從馬卡龍和果子到抹茶南瓜布丁,現做鬆餅南瓜煎餅加上現烤美國牛背肩肉、BBQ豬排、生魚片握手司等超過130道料理,五星級飯店館外餐廳首度進駐南港軟體園區。五星級飯店餐飲協理李傳承:「人潮就代表錢潮,所以這是集團有考慮進駐在這邊滿大的因素,這也是很重要的轉運樞紐,所以在這邊轉運的人潮也是非常多的。」

看展人潮去年數字達192萬,今年更可望突破200萬,而這餐廳不只鎖定展覽人潮。小朋友:「今天可以發抱枕喔。」

餐廳內特別打造兒童遊戲空間,溜滑梯DIY動手做夢幻城堡,瞄準家庭客。民眾:「(很難找到親子餐廳)南港比較少,大部分都是像在內湖,家長可以放心在這邊吃飯,小朋友在這邊玩也可以很開心。」

會這樣考量主要是南港地區有數百家企業進駐,不過卻鮮少有知名餐廳,業者看好要讓這塊美食沙漠變綠洲,除了五星級飯店館餐廳選在這,明年第四季新商場加上國際酒店也將營運,大型展覽商務客加上企業以及家庭客,南港地區成為餐飲新戰場。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!