pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2014

金瓜石出現「假摔哥」? PO文提醒小心

記者 劉欣逵 基隆 報導

2014/09/22 15:53

最近在網路上,有好心車主PO了一段影片,他說自己開車到金瓜石,卻疑似遇到「假摔哥」,原來車子開著開著,突然一名男子走過來,直接就倒了下去,懷疑可能是想要製造假車禍,不過附近黃金博物館工作人員就說,不是啦,當天有員警來協助處理,應該真的是喝醉了!

趁著星期天早上,天氣不算壞,但車開著開著。車主vs.友人:「啊!怎麼了,怎麼了,他跌倒了,誰?要嚇人喔?可是你沒有撞到他。」

這是民眾PO上網的行車紀錄器畫面,標題寫著,九份假摔哥出沒,請大家多小心。車主vs.友人:「啊!」

距離車頭至少還有兩米,阿伯卻一個踉蹌,接著倒了下去。車主vs.友人:「沒有人要牽他欸,其實看起來不像是真的不舒服。」

車主繞過阿伯,繼續往一旁開,PO文說覺得假摔,是因為之後這位先生,自行爬起迅速閃人消失,難道九份金瓜石風景區,真的出現假車禍製造者嗎?清掃人員:「沒有看過,有聽人家說過嗎?也沒有聽人家說過。」

頭一回聽說有「假摔哥」,不過找到保全人員,他當天就出現在畫面裡。黃金博物館簡姓組長:「一開始他有爬起來,後面又倒下去,我過去,他後來又爬起來,我看他走路用晃的。」

說摔倒的阿伯,後來晃到一旁路邊,就像這樣坐著,但讓人愈看愈危險。黃金博物館簡姓組長:「這很高,我怕他跌下去。」

黃金博物館秘書王錦華:「他的確就是喝醉酒了,那後來自己有爬起來,那我們有跟著他,在旁邊公車亭休息一下。」

說是阿伯喝醉酒,結果才會不自然的路倒,但這樣的畫面,實在太像假摔,也難怪駕駛急著提醒其他用路人,但無論真摔假摔,幸好畫面作證,否則真遇到狀況,就怕有理說不清,惹上麻煩。

更新時間:2016/07/04 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!