回到網頁上方

「吃到奇美熟水餃」 雙北43校餿油入侵

記者 徐敬芸 / 攝影 楊育昇 台北 報導
發佈時間:2014/09/10 13:08

雙北學校原本以為躲過餿水油風暴,沒想到使用到餿水油產品越爆越多,現在查出台北市有13間學校午餐部分曾使用奇美熟水餃,有17間學校內熟食部曾販售奇美熟水餃以及奇美叉燒包,業者緊急停用、更換廠商,也很無奈,特別選CAS認證標章卻還是中鏢,另外,新北市也有13間學校使用奇美熟水餃、裕國磨菇醬等,現在也通通要求停止使用。

便當放入塑膠盒內,準備出餐,這家榮彬食品提供台北市20間學校午餐,原本以為躲過餿水油風暴,沒想到9月1日、9月3日供應的主餐中,玉米濃湯餃以及酸辣湯餃使用到奇美熟水餃,業者緊急更換廠商。

榮彬食品負責人劉小姐:「我也是買有認證的商品,奇美是非常大的廠牌CAS廠牌,學校方面也希望我們買CAS或HACCP認證,我不會買來路不明的產品,我不可能在路邊攤買一顆水餃回來煮給學生吃,不可能。」

業者眼眶泛紅很無奈,強調依學校合約使用CAS認證的食品,沒想到還是出包。

經過台北市食材登錄平台清查,除了有13間高中國中食用奇美熟水餃,另外國小、國中以及高中共17所,合作社內曾賣奇美熟水餃以及奇美叉燒包。

新北市教育局長林騰蛟:「9月1日開學之後,我們也透過我們的食品雲去做一個清查,清查出來之後有3項產品,13個學校有使用到這問題產品。」

新北市部分則清查發現,有13間學校使用裕國磨菇醬、奇美熟水餃、奇美鮮肉包等,現在也更換廠商。

不過國小以上各級學校,教育局透過平台把關,但有立委提出質疑,幼稚園餐點並不在教育單位追蹤範圍內,實在是令家長很難放心。

#餿水油#學校#午餐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0722

0.0749

0.1471