pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2014

湯底用番茄醬、椰漿 平價鍋物「平價」調味?

記者 廖容瑩 / 攝影 黃國鈞 江俊彥 台中 報導

2014/06/14 19:01

從台中市公益路起家的日式連鎖火鍋品牌「輕井澤」,老闆過去是髮型設計師,但轉型賣平價鍋物,打造出億萬身價。但現在卻遭到指控,用番茄醬調製番茄鍋,椰漿、乳瑪琳調製南瓜鍋,「平價」調味料調湯底,重創形象。但輕井澤開放廚房拍攝,自清的確有用,但是做為提味用,澄清所有被踢爆的議題,都是離職員工的不實指控。

番茄鍋加番茄醬、南瓜鍋用椰奶和乳瑪琳調製,日式鍋物連鎖品牌「輕井澤」,遭指控就連網站上標榜用昆布、豬大骨熬煮120小時的高湯,有添加大骨粉,真的嗎?輕井澤公關呂凱倫:「是後加工的東西,所以我們不會稱它為純天然,是一名離職員工的不實指控。」

輕井澤澄清,不實指控是離職員工的報復行為,開放廚房自清,而料理區貨架上,的確看到一大箱番茄醬,開箱的椰奶和乳瑪琳,但強調是用來調製湯頭,不是主要食材。輕井澤公關呂凱倫:「是椰奶,才能搭配出南瓜帶起來的南瓜味。」

南瓜鍋用切塊南瓜、乳瑪琳和椰漿,依照比例作為湯底;番茄鍋有番茄、蒜頭、洋蔥、月桂葉爆香,再加進切塊番茄,加水熬煮後,番茄醬就會派上用場。輕井澤公關呂凱倫:「提味的動作,讓番茄鍋更有層次。」

為了讓湯底的風味更好,被拍到的調味料是「後加工」用。但輕井澤遭質疑在介紹鍋物時,都會強調是天然湯頭,這樣兩種矛盾說法,不就是自打嘴巴。顧客:「如果說它真的是沒有這樣子的,純正的東西,我覺得它就應該要標示清楚。」

顧客:「不會啊 我還是覺得好吃。」

湯底有沒有添加,還是有顧客不介意;因為像這樣一鍋,大約220元,同樣有肉片、菜盤、飲料,但空間氛圍的質感,就是比其他火鍋店高級點,寬敞的用餐環境,走日式禪風,知名設計師打造,讓顧客用平價消費就能擁有。服務人員:「歡迎光臨。」

輕井澤在台中市公益路起家,老闆以前是做美髮的,卻靠著火鍋,從台中開到台南、高雄,2個鍋物品牌加上麵食專賣店,都是用平價打天下,但現在卻因為加了平價調味料,引發爭議。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!