回到網頁上方

義式鴨胸加蘋果 酸酸甜甜口感搭


發佈時間:2013/12/15 10:28
 義式鴨胸加蘋果 酸酸甜甜口感搭

義大利料理常見的燉飯和鴨胸,加入蘋果吃起來會是什麼滋味?有業者顛覆傳統的燉飯食材,把蘋果丁和杏仁片炒香後和米飯一起燉煮,蘋果酸加上杏仁香,中和了高湯燉飯的濃郁口感,意外的搭配!另外煙燻鴨肉配上用白蘭地煮過的焦糖蘋果提味,類似「哈密瓜生火腿」的好滋味,也讓客人食指大動!

肥嫩的鴨肉襯著蘋果薄片,一口咬下,超滿足!民眾:「酸酸甜甜的感覺,蠻特別的,就是第一次、我第一次吃鴨胸配蘋果片。」

民眾:「很清爽,吃起來不會柴柴的,就是很搭。」

讓人驚豔的白蘭地蘋果燉鴨胸,蘋果片是畫龍點睛的大功臣,蘋果片在白蘭地裡跳著火焰之舞,酒精揮發後,濃醇酒香全鎖在蘋果裡。師傅:「煮太久蘋果他會軟軟的,因為還是希望他保持脆脆的口感,不要整個蘋果是爛爛的,所以火要調好。」

就是喜歡蘋果的好滋味,就連義大利燉飯都要加蘋果一起煮,奶油炒香的蘋果丁和杏仁片當基底,義大利進口米加上高湯燉煮,不忘撒點胡椒提味。民眾:「那個杏仁,因為他是用杏仁脆片加進去,燉飯他比較偏軟,加杏仁他是硬的,吃起來口味層次還不錯。」

創意料理,讓人眼睛一亮,蘋果不再只是蘋果,更是絕妙好滋味。

#義大利

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!