回到網頁上方

小可愛一口橘! 小朋友1嘴塞4顆

記者 陳和琳 / 攝影 陳奇君 許立帆 苗栗 報導
發佈時間:2013/10/06 18:01
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 小可愛一口橘! 小朋友1嘴塞4顆

日本有小橘子福州蜜,台灣苗栗柑橘果農研發7年,去年成功改良椪柑和福州蜜,種出超迷你的一口橘子,大小比雞蛋小,比50元硬幣大,吃起來口感比一般的椪柑還甜,有的小朋友一口就可以塞進4顆一口橘,今天碰上颱風,果農也趕緊搶收。

一口橘放在普通橘子旁邊,就像碰上巨無霸,放在磅秤上秤只有3到4公克,拿尺量量看,直徑大約5公分,比雞蛋還小,只比50元硬幣大一些,特殊迷你品種叫做一口橘鳳柑。黃姓果農:「因為只要尾巴部分紅紅就可以吃了,叫做一點紅。」

剝開一口橘,裡頭有一瓣一瓣的果肉,超迷你的小橘子,小朋友一口可以吃上好幾顆。記者:「弟弟你一口可以吃幾顆?」民眾:「4顆。」

民眾:「我老人家牙齒怕酸,這種讚,不酸又有橘子味。」

黃姓夫妻果農花了7年時間,改良椪柑和福州蜜,種出台灣一口橘鳳柑,其實日本也有這種小橘子,進口台灣都在高級水果行賣,叫做福州蜜,一箱只有15顆竟然就要1000元。業者:「有的客人一次30-40箱的買。」

顧客:「吃起來比較嫩、甜,而且它可以連皮一起吃。」

日本一口橘從愛媛縣空運來台,強調可以連皮一起吃,一顆平均要60幾元,台灣一箱70顆賣500元,一顆不到8元,便宜太多了,新鮮現採,橘子皮上有濃濃香味,剝完橘子都滿手香。

#橘子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!