回到網頁上方

說重話!游揆:公務員不應苟且 得過且過

記者 陳心怡 李國正 報導
發佈時間:2004/07/28 14:14
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 說重話!游揆:公務員不應苟且 得過且過

針對我駐英代表處誤發汪傳浦妻子護照一事,行政院長游錫堃今天對公務員說了重話!游院長說,公務人員不應該有因循苟且、得過且過的心態,類似怠忽職守的狀況,也不容許再次發生。

對於外交部處理汪傳浦案初步認定是行政疏失,不過,行政院長游錫堃震怒未消,要所有公務員上緊發條。行政院發言人陳其邁(轉述游揆談話):「游院長特別強調,也指示各相關部會、中央各部會,應該記取這次的教訓,不應該因循苟且,只知道照章辦事,但求無過,不可再因循委過、怠忽職守。」

對公務員開砲,不過,對於監察院抨擊行政院處理汪案昨是今非,行政院則是低調回應。行政院發言人陳其邁:「現階段我們不評論監察院的意見,我們會根據監察院的調查報告結果,虛心改進。」

不想多回應的,還包括汪傳浦隔海痛批政府對他有如抄家滅族的說法。行政院發言人陳其邁:「汪傳浦先生是不是涉及到通緝或者是違法,是由司法檢調單位認定,這個並不是行政院的權責。」

調查雖然還在進行,不過駐英代表田弘茂已經提出辭呈,行政院也表示人事懲處部分,將等到調查報告送交行政院後,才會處理。

#汪傳浦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0791

0.1130

0.1921