廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鮪魚罐頭含砒霜 過量傷神經系統

記者 黃重添 梁偉雄 香港 報導
發佈時間:2004/11/16 11:28
最後更新時間:2016/05/16 07:06

喜歡吃沙丁魚和鮪魚罐頭的民眾注意了,根據香港消委會對進口沙丁魚和鮪魚罐頭食品進行測試,發現來自大陸、泰國、馬來西亞的罐頭,含砒霜成份偏高,雖然還沒有超過安全標準,不過如果長期大量食用,砒霜會積存體內,損害神經和消化系統。

香港消費者委員會測試了市面出售,來自大陸、泰國和葡萄牙等地的17款沙丁魚和鮪魚罐頭食品,發現含有金屬砷,就是俗稱砒霜的份量偏高,雖然沒有超過香港所定出的安全標準,不過如果長期食用,砒霜會積存在人體內,損害神經和消化系統,消委會建議,每星期最好不要進食超過9罐沙丁魚或鮪魚罐頭食品。

香港消委會宣傳及社區關係小組副主席程伯中︰「根據我們計算,除非大家每一星期吃了大概超過9罐以上罐頭魚食品之後,才會有接近到危險的上限,(砒霜)積聚在人體內,會損害到神經和消化系統。」

根據聯合國及世界衛生組織專家建議,一個體重60公斤的成年人,每星期可攝取砒霜的安全量為0.9公克,就是大概是每星期9罐沙丁魚或鮪魚罐頭食品的份量,不過要提醒民眾,還是要注意均衡飲食,才會食得健康。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#砒霜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0780

0.0320

0.11