廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

〈獨家〉三餐泡麵吃1年 研究生變禿頭

記者 王薇 羅樹明 台北 報導
發佈時間:2005/01/21 18:14
最後更新時間:2016/05/16 07:06

愛吃泡麵的人可真的要當心,吃多了可能變禿頭。一名研究所高材生從考上大學開始每天三餐吃泡麵,一個禮拜至少吃5天,1年下來原本濃密的頭髮變得稀稀疏疏,原來是泡麵的防腐劑阻塞毛囊,加上長期營養不均衡,頭髮差點掉光光。

泡麵如果天天當飯吃,當心像這位先生一樣變成頂上無毛的大禿頭。

這名研究所的高材生從考上大學開始離家外宿,每天三餐也是「老外一族」,最常吃的就是泡麵,常常一天3餐,一週5天、一年下來720碗泡麵的結果,變成這副模樣。皮膚科醫師黃美月:「他是從後腦杓這邊開始掉,當然他的額頭也稍微有一點禿的感覺,長期下來就是說他的上頂頭的地方禿得比較明顯。」

研究生沒有禿頭的家族史,也不是典型從前額開始的雄性禿,原來是泡麵吃太多,沒營養又阻塞毛囊,才會掉頭髮。 皮膚科醫師黃美月:「因為它(泡麵)裡面有很多防腐劑,防腐劑本身就會破壞毛囊母胞的生長,再來就是說你吃多了,沒有均衡營養的食物,你的毛囊本身就會失去營養。」

醫師直接在研究生的頭皮注射營養針,配合穴位按摩,最重要的是戒掉泡麵。半年之後頭髮終於長回來了。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#泡麵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.2213

0.3377