廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香江綵燈大觀園 全球最大型花燈

記者 黃重添 曾憲威 香港 報導
發佈時間:2003/09/08 11:27
最後更新時間:2016/05/16 07:06

星期四就是中秋節,香港旅遊發展局特別盛大舉辦綵燈,不僅有全球最大的中秋花燈,另外捐出港幣50元,還可以坐上熱氣球升空,觀賞香港美麗的夜景。

香港這場中秋綵燈會,不僅要娛樂秋節一家團圓的當地人,還要吸引到香港觀光的外地遊客,因此噱頭不能少,這個名為「綵燈大觀園」的巨型花燈,是香港本地製造,直徑35公尺,高15公尺,換言之,有足球場那麼大,約五層樓那麼高。花燈裡頭還有一個360度環繞的投射螢幕,這大觀園花燈體積之大,已經打破金氏世界紀錄。

即便是最大,但一座未免顯得單薄,因此綵燈會場的銅鑼灣維多利亞公園裡,還放置了各種繪製香港影像和中國傳統圖案的花燈,而主辦單位點燈,也應景地許了個願。香港經發及勞工局長葉樹堃:「剛剛許了一個願,希望我們香港經濟繁榮、百業興旺。」

這熱汽球則是傳統花燈中,添加的創新元素,遊客捐出港幣50元,相當於新台幣225元,就可以乘坐熱氣球升空到近十層樓的高空,和愛侶或家人在夜空微風中,往下一覽維多利亞港夜景,抬頭更可望中秋明月,這為期十天的香港綵燈會,無疑地為中秋佳節更添浪漫。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#中秋節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0837

0.0276

0.1113