廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罕見樹葡萄 別稱「黑色威而剛」

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2006/04/30 17:38
最後更新時間:2016/05/16 07:06

您聽過樹葡萄這種水果嗎?這是嘉義縣農民從巴西引進,當地名叫嘉寶果的一種紫黑色果實。數十年培育,栽種的技術終於成熟。果實甜度高,可以釀成水果酒。加上富含鐵質,和多種營養素,有黑色威而剛之稱。

這一顆顆深紫色的果實,就是俗稱樹葡萄的嘉寶果。原產地在巴西,農民引進培育,不但有葡萄般的外型,甜度還高達13到17度,幾乎像荔枝一樣的甜。

果園園主蔡文象:「它的鐵質多,很補血,在所有的水果中應該可以算是營養份最高的。」

除了甜度之外,樹葡萄富含的鐵質和其他營養份,在賣瓜老王的親身體驗裡,還有如同威而剛一般的效果。蔡文象:「一天20顆,吃過5天之後應該就有效果。」

樹葡萄吃起來口感像山竹,還可以釀製成果醬,或是做成水果酒,經濟價值高。每年春秋兩季結果,目前產量少每公斤有200元左右的價格。

不過樹葡萄的甜膩,連螞蟻和鳥類也知道,照顧起來並不輕鬆,倒是民眾想嚐鮮,現在可正是時候。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#樹葡萄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0781

0.0422

0.1203