pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2006

大陸客愛台灣貨 La New阿瘦狂買

記者 張惠民 / 攝影 陳儒桓 台北 報導

2006/08/13 19:06
 大陸客愛台灣貨 La New阿瘦狂買

大陸旅行團消費能力驚人,除了大家熟悉的茶葉、太陽餅、麻糬這些地方名產之外,幾個台灣本土品牌他們更是非買不可。像服裝品牌蜜雪兒,還有LA NEW和阿瘦皮鞋,在大陸觀光客的眼中,就像法國的LV,一出手就是幾萬幾萬的買。

不管是阿里山茶葉、台中太陽餅、花蓮麻糬、還是宜蘭牛舌餅,這些各地名產美食,人家是一包一包買,大陸觀光客卻是一箱一箱帶,大陸民眾消費能力驚人,當然買的可不只這些。

TVBS記者張惠民:「大陸人來觀光,不只愛買名產,就連台灣本土的名牌,也通通都是他們的最愛。」

像是蜜雪兒服飾,大陸三百多家分店,走的都是高級精品風。加上車工、花色都符合喜好,也難怪對岸女性一看到,就有如在法國看到LV一般。

業者:「他(大陸觀光客)說,我們大陸也有蜜雪兒,我說對啊對啊,一樣的老闆啊。」記者:「他們為什麼要來買?」業者:「他說有不一樣嗎?我說完全不一樣,因為我們這邊的布料是完全採用進口的。」

而另外一個本土天王LA NEW,同樣不惶多讓,尤其台商強力推薦,整團通通帶著進來買。

業者:「通常他們一進來,大概就是看喜歡的樣子,他們不會看價格,那通常我看他們結帳的時候,口袋一拿出來,哇一疊都是1千1千的ㄟ,綠油油的ㄟ,好有錢。」

一團買個十幾雙,2、3萬塊都是家常便飯。其他本土知名品牌,還有阿瘦皮鞋。或吃的,最有名就是新東陽。本土MADE IN TAIWAN,在對岸打出了一片天。也讓開放大陸觀光之際,有了另一層消費市場。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!