廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

千元新鈔學童 馬尾小妞變大學生

記者 游皓婷 / 攝影 陳儒桓 台北 報導
發佈時間:2007/01/28 18:48
最後更新時間:2016/05/16 15:06

千元大鈔人人愛,但對福星國小的師生來說,有另一份特殊情感;因為上頭的4個學童,都是福星國小的學生;8年前,千元鈔改版,校內4名模範生雀屏中選,成了主角。

TVBS記者游皓婷:「千元新鈔的拍攝場地,就是8年前的,這間自然科教室。」

教室裡擺的地球儀,是不是8年前的那一個,不得而知,但千元新鈔上,綁馬尾側臉看地球儀的小女孩李思萱,已經從當年的小四生,變成19歲的文化大學法律系學生。

當時,她還以為在拍自然課本封面,沒想到竟成了千元新鈔主角,她的小學弟看了,超羨幕。北市福星國小學生:「可以在1千元上面,看到學姊和學長,真的很厲害呀!」記者:「你會不會想要成為他?」北市福星國小學生:「想呀。」

至於另一名看地球儀,跟看顯微鏡的女生,其實是同一個人,她是李思萱的同班同學范心渝;儘管當時票面主角經過大修片,但福星國小的制服8年沒改,男生穿綠條紋運動服,女同學是紅外套,搭圓領衫,也算是保留這份千元鈔的驕傲。

校長更發起「千元鈔同學會」,最後到底成不成?就看另外2位男模範生,有沒有想起當年這段奇特經歷。

◎畫面翻攝自:聯合報

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#鈔票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0903

0.0450

0.1353