pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期二
13°
15°
01/23
星期三
11°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
15°
17°
01/27
星期日
15°
19°
暫別好天氣!今下午鋒面通過 晚間強烈冷氣團報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2007

縣府沒錢築防浪牆 「多良」成奪命段

記者 劉錦源 楊傑 台東-澎湖 報導

2007/07/14 17:56

這起車禍雖然無法證實是巨浪造成的,但台東多良這個路段,確實是個危險地段,因為地面距離海面只有5公尺,加上颱風期間,浪很容易打上路面,會影響行車安全,常常有車禍發生,有些地方有築起防浪牆,但台東縣政府因為沒錢,所以讓多良處於危險中,公路單位也很無奈。

這裡有多危險,記者到現場就發現,這輛車疑似又是受到大浪影響,整台車滑進山溝裡,這對常常經過南迴公路的駕駛人來說,危機真的很難提防。

看看浪花不斷往岸上打,路面上這些砂石,就是海浪帶上來的,但這裡不用等到大浪,只要浪稍微一大,就會變成砂石公路,居民都知道多良這個路段常有車禍,認為都是路面高度不夠,才會釀禍。

車禍死者家屬:「不是因為我們今天兒子發生不幸,我們才講,其實我們很早之前就講,希望能夠加強把路跟橋做的一樣高。」

這裡和大海高度相差只有5公尺,路面很低,只要浪一來,就會霧氣滿天影響視線;公路局以前放了不少削波塊,但後來消波塊被海浪吞噬後,想要再加放時,卻被環保單位批評破壞生態環境,但台東縣政府又沒錢蓋防浪牆,只能在附近豎立告示,但顯然效果不佳。

事實上,像南迴公路這樣容易被浪影響的地方,有好幾段,除了多良還有北里、大鳥和南興共4個路段,但台東台11線和澎湖幾個路段,都蓋了防浪牆,確實有減少意外發生,因此,多良這幾個路段,要怎麼預防,目前沒有答案,公路局說只能提醒民眾,颱風期間不要從這裡經過,以免意外發生!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜