廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

注意!近9成店家鮮奶茶飲品牛奶品牌揭露不清


發佈時間:2024/07/10 20:04
最後更新時間:2024/07/10 20:04

消基會召開記者會,發布4、5月調查74間餐飲店的鮮奶茶類飲品,結果發現只有8家有清楚在官網或菜單上標示,使用的牛奶品牌,近9成牛奶品牌資訊都沒有揭露清楚,甚至還發現有些店家,使用濃縮牛乳加水稀釋,不是大家想像中的鮮奶茶,希望政府應該規定業者清楚標示。

圖/TVBS

 
夏天到了,人人一杯手搖飲,其中鮮奶茶類的飲品,大家真的知道,店家用的是什麼牛奶嗎。

民眾vs.記者:「都不知道耶。」

民眾vs.記者:「不知道。」

 
消基會4到5月針對市面上74家店,販售鮮奶茶飲品調查,發現只有8家店,有在官網或是菜單,完全揭露使用的牛奶品牌。

消基會副董事長徐則鈺:「鮮奶會比用一般的牛奶要比較好,所以稍微貴一些消費者也是可以接受,部分的業者是拒絕回答有可能是不知道,有可能是不方便回答。」

被消基會點名的包括,珍煮丹,店內姍姍紅茶拿鐵,在官網標示是使用小農鮮奶,結果實際是用光泉乳香世家,官方事後發聲明,因為今年有換牛奶廠商,沒有即時更新官網和外送平台上的文字。

而南部賣奶茶起家的樺達奶茶,則是發現店內的紅龍奶茶,用的是保久乳。

還有今年4月才開幕,網紅開設的十盛熟成奶茶專門店,店內使用的牛奶品牌,實際購買詢問店員,只說是使用北海道十勝的生乳,但會添加一點奶精,官網也僅稱使用北海道十勝乳源。

另外一手私藏世界紅茶,實際購買店員表示,店內輪流使用統一、開元的鮮奶,不過官網也是未標示。

最後是料料杯轉角廚房、達利早餐店,店內的鮮奶茶,發現是使用紐西蘭濃縮牛乳,進口冷凍牛乳再加水稀釋。

 
消基會董事長吳榮達:「包括糖啊,或者其他的飲品啊,或者其他的添加物,應該要標示清楚。」

消基會補充,鮮奶茶本身就含有甜度,但發現其中還有3家業者,會添加蜂蜜提鮮,卻沒有主動告知消費者,下次大口喝飲料前,還是先問清楚添加物,免得把一堆問號喝下肚。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#鮮奶茶#牛奶品牌#飲料添加物#濃縮牛乳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1546

0.1123

0.2669