廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一起床「帳戶少4000」!她查信箱崩潰了:完全忘記這件事

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/25 13:07
最後更新時間:2024/06/25 13:07
女子一早起床驚覺帳戶被扣了4千多元。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
女子一早起床驚覺帳戶被扣了4千多元。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

一覺醒來發現帳戶「少了四千元」!一名女網友日前驚覺帳戶少了四千元,簡訊甚至顯示是國外消費,擔心是金融卡被盜刷,趕緊查看其他帳戶與卡是否有問題,所幸並沒有異狀。然而對於現金莫名被扣款仍感到焦慮,隨後到信箱查看,才發現自己忘了「曾做過一件事」,讓她相當後悔。對此,一票人有共鳴嘆「跟我一樣」。

日前有網友在 Dcard 論壇上分享「真的,不要一時衝動」,她表示某天早上醒來發現郵局帳戶少了近 4,000 元,簡訊顯示是國外消費,讓她相當緊張,擔心是金融卡遭盜刷。所幸檢查後發現其他帳戶與銀行卡都沒問題,這才稍微放心。

 

更多新聞:涉證交法!沒錢交保 邱復生改限制住居

原PO對於現金不見仍然感到焦慮,隨後上網查詢相關案例稱Google帳戶被盜用。孰料,原PO查看了信箱,赫然發現一個月前自己曾為了修改頭像背景,而購買了某軟體的免費試用,當時想著在期限內取消訂閱就不會被扣款,沒想到最後完全忘記此事,付出了 120 美元(約新台幣 3,000 多元)的代價。

原PO以自身經驗提醒大家,不要一時衝動就購買亂七八糟又昂貴的會員,也不要抱持著「試用期結束前取消就好」的僥倖心態,「因為搞不好就會很跟我一樣,把事情忘的一乾二淨」。對此,一票人有感嘆「我也這樣foodpanda六個月沒開,被扣了六個月的錢⋯」、「我也是,之前試用過Uber one,後來覺得沒有很常使用想取消,結果離到期日前幾天就給我扣款」、「很有感…我之前也是因為訂閱東西被扣了年繳5000多,還以為被盜刷」、「我有一次也是這樣,我忘記我是試用了什麼,但續訂扣款當天我好像有申請取消,後來退款成功」、「我也是哈哈,我是不小心訂閱到1年份,19700多台幣直接不見」。
 

更多新聞:尼姑上門化緣要香油錢!男喊「背出經文就給」 她一聽慌了

不少網友驚呼「所以還是您自己忘了取消訂閱」、「選擇試用期的方案不應該自動續訂才對,這沒人管真的很奇葩」、「真的不是你的問題,這些平台真的是很無良,用這種連哄帶騙的方式,設計這付費方式的人絕對居心不良」。

另有人建議「我都訂閱完就馬上取消!通常都可以用到時間到不用擔心(但還是記得要看一下每個會員的規定)」、「我上次自動續訂寫信跟他說我沒注意時間 ,後來有退款喔」、「推薦一下我的方法!去辦那種很容易申請通過的網路銀行簽帳金融卡(將來、王道、LineBank...),裡面不要放錢,以後遇到這種需要訂閱的時候就輸入這個卡號,在第一次轉個幾十塊進去,以後讓他持續扣款失敗通知你(或者自動取消續訂)」、「耶其實你可以寫信去問看看能不能取消,我的dropbox就是扣完款當天寫信去跟他說我忘記取消了,對方就幫我取消了」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#帳戶#金融卡#盜刷#信箱#自動扣款#盜用帳戶#詐騙#取消訂閱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1585

0.1116

0.2701