廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一回家「秒開冷氣」超NG!先開窗 再洗1物激省10%電

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/24 13:30
最後更新時間:2024/06/24 13:30
不少人在炎夏回家後,第一件事就是開冷氣。(示意圖/shutterstock達志影像)
不少人在炎夏回家後,第一件事就是開冷氣。(示意圖/shutterstock達志影像)

夏天來臨,各地高溫持續,體感溫度更是飆逾40度!回到家後,許多民眾皆習慣打開冷氣讓身體趕緊涼快降溫,然而,這樣做恐怕增加冷氣的耗電量。台電就分享了「開冷氣前兩撇步」,民眾可在開冷氣前完成,這樣不僅可以省時省力,還能夠減少耗電量,舒服的享受冷氣。

台電在臉書粉專「台灣電力粉絲團」提醒,許多民眾回到家第一件事就是趕快開冷氣,不過務必記得在開冷氣前「先做2件事」,不僅省電又能更快涼爽。

 

更多新聞:夏天穿內衣「胸部起疹子」超痛苦! 妹子教這樣穿:秒變涼爽

第一件事:先開窗散熱通風
台電解釋,炎熱的夏季,家中的家具地板吸熱一整天會讓室溫上升不少,所以必須先讓熱氣散出,冷氣才能夠更加省時省力、事半功倍。提醒民眾,回到家可先開一下窗戶散熱,也讓空氣對流通風。這樣做就可以讓室內先降溫,減少冷氣運轉時的耗電量。接著,再搭配電風扇循環扇會更有效,不過當冷氣啟動後還是要記得關門窗。

 
更多新聞:雙北高溫!新北淡水4088戶大停電 台電:地下電纜故障導致

第二件事:清洗濾網
夏季首次使用冷氣前,民眾可以先清潔外殼和濾網,避免累積的灰塵影響冷氣效率,也讓空氣更清新。定期2至3週清洗一次濾網,每年可省約10%用電、一天甚至可省約0.47度。台電提醒,溫度設定26至28度就剛剛好,調高1˚C就可以省電6%。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#夏天#高溫#冷氣#耗電量#開冷氣#省電#清洗濾網#調低溫度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0852

0.2292