廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台熱成烤番薯!早期阿公阿嬤「沒冷氣吹忍得住?」 網點2關鍵

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/06/24 08:34
最後更新時間:2024/06/24 08:34
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有網友好奇阿公阿嬤以前沒冷氣是如何度過高溫的夏天?(示意圖/shutterstock達志影像)
有網友好奇阿公阿嬤以前沒冷氣是如何度過高溫的夏天?(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著炎熱的夏季到來,毒辣的太陽肆意照耀,高溫氣候讓人一出門就想回家,迫不及待打開冷氣解暑。不過,就有網友指出,過去冷氣還不普及時,老一輩的長輩是怎麼度過高溫的夏天?貼文曝光後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在PTT以「為啥以前阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」為題發文表示,過去冷氣還不普及時,阿公阿嬤根本沒冷氣吹,好奇是怎麼度過酷熱的夏天,「為啥他們忍得住啊?有沒有卦?」

 

消息曝光後,就有網友點出關鍵,表示以前夏天氣溫沒那麼高,「以前真的沒那麼熱!!」、「以前沒這麼熱,冷氣也不用開到半年」、「30年前夏天26~29度吧,晚上都在門口乘涼」、「以前吹電風扇就夠了」、「以前沒那麼熱」、「15年前靠電風扇是可以撐過夏天的」。

也有人認為其實不是溫度的問題,是老一輩的人都比較節省,「老一輩都超省」、「我阿嬤家有冷氣,但他們也不吹」、「冷氣的電費跟坐計程車一樣老人視為花錢」、「老一輩的人都超省」。
 

 
#高溫#夏季#冷氣#阿公阿嬤#電費#電風扇#節省#夏天氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0874

0.2283