廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北市要發錢了!明年起符合這資格 每人每年「爽拿2100元」

編輯 黃韻璇 報導
發佈時間:2024/06/23 15:26
最後更新時間:2024/06/23 15:26
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
侯友宜在蔡志紅里長的帶領下,視察社區環境維護作業。(圖/新北市政府)
侯友宜在蔡志紅里長的帶領下,視察社區環境維護作業。(圖/新北市政府)
AI摘要標題

編輯幫你摘

新北市要發錢了!明年起符合這資格 每人每年「爽拿2100元」
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

天氣轉熱,登革熱進入好發季,新北市長侯友宜22日視察社區防蚊師結合環保志工執行孳清防治及環境維護作業,侯友宜感謝環保志工無論日曬雨淋,竭盡全力維護市容,讓新北市連續10年獲得最乾淨城市殊榮。侯友宜也宣布自明年起調升環保志工經費為「每人每年新台幣2100元」,希望未來在清潔隊、里長及志工們的共同守護下,新北市的環境能夠越來越美麗。

侯友宜表示,環境守護不僅仰賴清潔隊,更需要第一線里長及環保志工們日常維護,環保志工的工作項目多元,舉凡街道清掃、綠美化、積水容器清除,以及協助新北市成立的346站黃金資收站等,非常感謝志工盡心盡力為地方環境努力。此外,夏季是登革熱的好發季節,侯友宜說,市府持續培訓社區防蚊師,今年度已完成培訓775名,期待防蚊師、環保志工共同落實防疫地圖,加強高危點巡檢,讓登革熱防治作業更完善。

 

侯友宜在土城區埤林里蔡志紅里長的帶領下,視察社區環境維護作業,除了設置菸蒂桶及趣味的「婚頭賣卵蛋」諧音標語,蔡里長也示範使用他自製的不鏽鋼紗網套,大小適中的紗網套能蓋住民眾的儲水容器避免蚊蟲孳生,讓水資源得以再利用而無後顧之憂,侯友宜讚許蔡里長發揮創意落實資源再利用,期待社區在里長及環保志工的努力下,持續乾淨整潔。

環保局說明,新北市各里訂定每周一次的環境清潔日,再搭配環保志工責任分區、區塊認養或環保任務編組等不同方式維護市容環境乾淨。另在登革熱防治上,市府自105年推動社區防蚊師培訓,培養許多具備正確病媒蚊知識的在地人才,迄今已累積培訓達4726人次,市府也教導防蚊師建置各里的防疫地圖,於平日加強高危點巡檢、清理及宣導「巡、倒、清、刷」觀念,有效降低登革熱發生風險。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北市#發錢#補助#獎金#環保志工#清潔隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.1015

0.2448