廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

所長攀柵欄助脫困 太魯閣也是他第一個到


發佈時間:2024/06/22 19:25
最後更新時間:2024/06/22 20:41

台鐵229次自強列車發生出軌事故,花蓮和平所所長王祝光剛好押解人犯到地檢後,行經蘇花返回和平所,距離事發地點只有500公尺,奮不顧身立刻趕到現場協助,幫忙旅客拿行李,來回走在泥濘上,巧合的是3年前太魯閣出軌事件,第一時間趕到的也是他,王祝光謙虛表示,這些都是應該做的事,也慶幸這次沒有造成太大傷亡。

圖/TVBS

 
隧道出口一片泥濘,民眾一個接一個,艱難走在淤泥上,每邁出一步,就要花很大的力氣。

有人拄著雨傘行走,有人幫忙扛著輪椅,有人扛著行李,還有不少人互相攙扶,員警和救援人員來來回回,為的就可以盡快幫助乘客脫困。

員警vs.救援人員:「來學長,學長,你們一個人,你們一個人幫我在這裡清點旅客,請他們全部到這邊集合,一個人幫我上去引導我們的車子下來好不好,好OK。」

 
21日傍晚自強號,台鐵229次自強列車,受到土石流影響發生出軌事故,造成司機員手部骨折和旅客輕傷,和平所長王祝光正好在附近,立刻趕往。

花蓮和平所所長王祝光:「剛好我們距離將近500公尺處,當時管制車流量,正好放晴,相約500公尺處。」

肩上扛著行李,不畏艱難,邁著大步向前走的就是新城分局和平所長王祝光,事故發生當下,他剛好押解人犯到地檢後,行經蘇花準備返回和平所。

花蓮和平所所長王祝光:「警消車輛無法進入,不顧一切警消人員用攀爬方式,攀爬過柵欄之後,再用跑步到達現場。」

奮不顧身衝向最前線,因為淤泥過厚,擔心危及到受困民眾安全,王祝光和同仁們分工合作,做好內外分配,一一將乘客帶到安全處,並且引導到接駁車輛。

巧合的是0402太魯閣出軌意外,第一個抵達現場的就是他,幫忙協助指揮交通救助傷患,就算現場混亂還是冷靜處理,3年後再一次在隧道救人,王祝光也慶幸這次的意外沒有造成太大傷亡。

花蓮和平所所長王祝光:「(昨天是不是大家都淋溼了),全部都淋溼了,(應該很辛苦),不會啦應該做的事情,只要全部安全,我們就覺得很欣慰了。」

 
王祝光和同仁們在隧道前合影,人員們全身滿是淤泥,來回踩過泥濘的鞋子也報廢了,哪裡有難就趕往哪裡,被乘客稱無名英雄的王祝光,謙虛的表示,這些都是應該做的事情,能夠成功幫助車上500多名民眾平安離開,也讓他覺得非常欣慰。




 
#台鐵229次#自強列車#出軌事故#花蓮和平所所長#王祝光#花蓮勇警#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0989

0.2464